Steak in Peffersoße

Steak in Pfeffersoße

Zutaten:

- pro Person eine Rinderfiletscheibe (min. 5 cm dick)
- 4 EL Butaris (oder Biskin Pflanzencreme)
- 1 Tüte grüner Pfeffer in Flüssigkeit (gibts beim Metzger)
- 1 Becher Sahne
- etwas Worchestersoße
- 1 Glas Cognac (min. 40%)
 

Zubereitung:

Butaris in einer nicht beschichteten Pfanne erhitzen.
Das Fleisch hineingeben und von jeder Seite 2 x 1-2 Minuten anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei ca. 80° warmhalte (in Alufolie).
Den Inhalt der Pfeffertüte in ein Glas geben.
Den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen.
Mit einem Löffel einige Pfefferkörner aus dem Glas in die Pfanne geben, dabei ein paar Pfefferkörner zerdrücken.
Den Cognac flambieren (ACHTUNG! Nicht unter der Dunstabzugshaube. Am Besten die Pfanne auf ein Brettchen in die Mitte der Küche stellen).
Die Sahne und Worchestersoße hinzugeben.
Etwas einkochen lassen, bis die Soße cremig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ruhig etwas ‘zu viel’ Pfeffer, denn immerhin soll es eine Pfeffersoße werden).

Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten un mit der Soße übergießen.

- Fertig -